东沙:搭建“疫”线助残爱心桥
发布日期:2020-02-11 浏览次数:


省助残先进集体——东沙爱心桥助残协会会长毛伟国这几天特别忙,每天会带着几名会员在爱心农场里采摘蔬菜,“这些菜我们统一分装后,将送给镇里的10名重度残疾贫困户。”

疫情无情人有情,特殊群体在特殊时期更需要特殊关爱。作为东沙爱心桥助残协会党支部书记、副会长张富良第一时间组织协会会员召开线上部署会议,成立疫情防控小组,就本区域残疾人现状进行疫情排摸,并成立健康服务、生活服务、爱心车队服务、日间照料服务、精神服务、宣传服务6支爱心志愿队伍。

“生活服务志愿队负责给残疾贫困户采集食物物资;宣传服务志愿队通过公众号、小喇叭、发放宣传资料等宣传预防新型冠状病毒的知识;健康服务志愿队每天上门为残疾人家庭消毒;爱心车队服务志愿队负责运送物资并为需要的残疾人提供其他代办服务……”张富良介绍说,“我们还联系了协会的签约医生——东沙中心卫生院副院长郑徐,他和几名同事每天下班后上门为几名独居的残疾人测量体温。” 

据悉,东沙爱心桥助残协会下一步还将组织全体党员和部分会员进行捐款,用于支持基层一线开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等。

信息来源:东沙镇残联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统