县应急管理局全面贯彻落实全市应急管理局长视频会议精神
发布日期:2020-12-09 浏览次数:

12月8日上午,我县在分会场参加全市应急管理局长视频会议,总结交流今年应急管理工作,谋划明年和十四五工作思路。会后,我局继续召开专题会议,对照全市会议精神,对安全生产工作再动员、再部署。

周荣华局长指出,做好新时代的应急管理工作意义深远,要在全新的职能体系下,围绕“大应急、大安全、大减灾”目标,承担新责任、新使命。

一要健全应急管理指挥体系建设。进一步健全以县应急指挥中心为中枢,乡镇综合信息指挥室为支点的应急指挥平台系统,形成贯通全县的事故灾害应急指挥网络。完备县、乡镇、企业三级应急管理总体预案和专项预案体系,强化部门联动、军地协调、社会力量协同机制。

二要坚持疫情防控下的安全监管。严格落实复工复产安全生产攻坚行动,督促相关企业加强安全生产培训,开展隐患排查和整改力度,重点要在渔业船舶、建筑施工、道路交通等领域开展专项整治。面对大桥时代、石化时代的到来,强化对新型危化产业监管研究,减少重大危险源,推进安全生产治理。

三要进一步强化安全生产监管执法。坚持把“强执法防事故”贯穿安全监管全过程,实行比数量、比增量、比质量、严格程序、严格惩戒措施、严格自由裁量为主要内容的行政执法质量考评,切实解决监管执法“宽松软”问题。

最后,周荣华同志对岁末年初安全工作进行再部署。他指出,当前正处于事故高发期,要时刻紧绷安全这根弦,以最高的标准、最严的要求,进一步落实责任,坚决抵制安全生产上“开绿灯”。要围绕渔业生产、水上运输、船舶修造、烟花爆竹、冬春季森林消防等全面做好事故防范,强化对“低、小、散、差、乱”中小企业安全监管,做好岁末年初安全生产大检查,确保全县安全形势稳定。


信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统