舟山市初中英语教学活动评比在高亭初级中学举行
发布日期:2020-12-09 浏览次数:

11月23日,舟山市初中英语优质课比赛决赛在高亭初级中学举行。此次优质课比赛旨在探讨核心素养下的初中英语写作课堂教学策略,培养初一学生英语写作能力,同时更好地锻炼初中英语教师队伍。

本次评比以“劳动教育”为主题,采取“同课异构”、24小时备课、两轮抽签的方式。老师们通过这个主题扩展思维,精心设计教学活动,魅力四射、热情洋溢的课堂,于宏观构思中见大格局,于细节处理中见大智慧,在营造轻松有趣的氛围的同时又巧妙地引导学生思考。参赛教师们深厚的语言功底,极强的话题处理能力,创新的教学设计以及课堂应变能力给评委和观摩者留下了深刻的印象。

市教研员陈志军老师和县教研员虞恋老师对以上几节课进行了点评,分享了自己独到的见解,并对课堂提出了建议。

本次活动,全市各县(区)教师进一步明确了核心素养下的初中英语写作课堂教学研究方向,也锻炼了一批中青年教师,达到了以赛促教的目的。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统