省评估组来岱评估慈善基地建设
发布日期:2020-12-09 浏览次数:

12月9日,省民政厅慈善基地评估小组在浙江省民政厅社慈处副处长万晓峰带领下,来我县评估慈善基地建设情况,市民政局副局长毛海东、县民政局局长王建挺陪同。

省评估组实地查看了基地场地设施,听取了相关建设情况汇报,并审核查阅了工作台帐。

评估组一行走进岱山县慈善基地创客空间,实地参观基地各功能区域,了解慈善基地在支持慈善组织能力建设、慈善组织孵化与项目培育方面的举措与成效。

座谈会上,县民政局局长王建挺、副局长赵加挺向评估组汇报了县市慈善基地建设情况。

近年来,我县高度重视慈善基地建设工作,通过整合原有的慈善资源,加强基础保障、规范基地建设、积极孵化培育、开展文化建设等一系列举措,培育扶持慈善社会组织,有力地推动了我县的慈善事业的发展。

省评估组对我县慈善基地建设情况及历年来的慈善工作予以了肯定,对今后进一步重视和加强慈善基地建设提出了相关建议。一是要加强对慈善事迹的宣传,营造浓烈的慈善氛围,形成良好的慈善文化。二是充分利用社会组织资源,加强县内外的资源联动。三是应对大数据信息化的时代潮流,加强信息化建设。

最后省评估组表示岱山的慈善公益事业发展应结合海岛地区特色,重点培育示范性、带动性慈善组织,深入推进岱山慈善公益事业发展。

接下来,我局将继续按照评估组专家的要求,进一步发挥慈善基地功能,在继续做好慈善事业的前提下加强营造浓厚的慈善氛围,传播慈善文化。有效发挥基地的积聚效应,全力推进基地运行标准化和规范化,确保基地各项工作高效运行,将慈善基地作为慈善事业的枢纽型、综合型载体,促进我县慈善事业健康发展,将慈善事业做强、做大。

信息来源:县民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统