东沙镇党委理论学习中心组学习通报第十期
发布日期:2020-12-09 浏览次数:

        12月7日东沙镇召开党委理论学习中心组集中学习会。此次镇党委理论学习中心组学习会的主题是:传达学习浙江省委十四届八次全体(扩大)会议精神及市县两级常委会扩大会议精神。学习会由镇党委书记董静波主持。会上,董静波同志传达了浙江省委十四届八次全体(扩大)会议精神及市县两级常委会扩大会议精神;张超艳同志传达了市委常委会(扩大)会议精神;刘建设同志传达了县委常委会(扩大)会议精神。随后中新组成员黄富岳、陈琳斌、方俊杰分别作交流发言。最后,镇党委书记董静波作总结发言。

        中心组成员黄富岳表示这次全会是在我省“十三五”规划即将收官、高水平全面建成小康社会目标任务即将完成,“十四五”发展即将启动、争创社会主义现代化先行省新征程即将开启的历史交汇点上,召开的一次具有时代性、全局性、开创性的极其重要会议。要坚持创新发展新时代东沙基层治理模式,在发展新征程中,加快推动基层治理体系和治理能力现代化,加快基层法治建设,让更多群众学法知法、懂法守法,基层干部要树牢“主人翁”精神,扎根基层服务群众,着力解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,为平安东沙建设凝聚强大力量。

        中心组成员陈琳斌表示这次省委全会是我省第一时间回应和贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体体现,也是在全面建成小康社会、“十三五”规划收官之际召开的一次重要会议。我们要把学习好、宣传好、贯彻好省委全会精神作为重要政治任务。我们领导干部自身要先学一步、学深一层、学透一些,努力做到以学促知、以知促行。要把学习省委全会精神与十九届五中全会精神紧密结合,扎实开展学习活动,力争在最短的时间内将十九届五中全会精神和省委全会精神传达到每一个党组织、每一位党员干部。

        中心组成员方俊杰表示当前我们正处于“十三五”规划目标任务即将胜利完成,“十四五”规划即将开启的关键时期,省委十四届八次全会以“忠实践行“八八战略”,奋力打造重要窗口,争创社会主义现代化先行省”为主题,充分体现了浙江进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的前瞻性思考,全局性谋划和战略性布局,彰显了浙江为全国现代化建设率先探路的使命担当。要谋划好文旅工作,重点在于一是围绕大局抓谋划。策划好文旅发展大局,规划好文旅发展路径,计划好文旅重点任务;二是围绕文化产业项目抓落实。要落实责任、明晰任务,抓好基建项目、指导好文化产业项目;三是围绕品牌抓创新。进一步积极探索有影响力的旅游服务品牌,以品牌的力量推动文旅工作上新台阶。

        最后,镇党委书记董静波强调:要学习会议精神,深刻领会落实。这次省委全会对“十四五”规划和2035年远景目标作出深入谋划和系统部署,明确提出要争创社会主义现代化先行省,主题重大、影响深远。全体镇村干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习省委十四届八次全会精神,围绕工作实际对全会精神进行深入思考,积极参与谋划好东沙的发展蓝图。要结合东沙实际,科学谋划发展。要发挥好东沙的区位优势、工业优势,结合“一二三四”战略,进一步谋划建设“四个新东沙”(智慧、创新、美丽、幸福),要抓住“十四五”规划编制,围绕打造海岛改革创新样板小镇,科学谋划。要把握重点工作,冲刺第四季度。要全面聚焦冲刺目标责任制考核,落实责任主体,应统尽统,全面消灭短板问题,速度要再加快一些,对接要再精准一些,责任再压实一些,要以求真务实、真抓实干的姿态做好年终最后的冲刺,争取各项工作取得满堂彩。(照片附后)


信息来源:东沙镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统