岱山县经信局党组理论学习中心组召开学习观摩会
发布日期:2020-12-08 浏览次数:

12月4日下午,岱山县经信局党组理论学习中心组召开了以“坚决贯彻新发展理念,以科技创新助推高质量发展”为主题的学习观摩会。会议由局党组书记、局长刘世峰主持,局党组中心组成员参加学习,县委宣传部、县公安局、县海洋与渔业局等7家单位受邀到现场观摩。

会上集体学习2020年习近平总书记关于科技创新重要论述的部分内容,认真学习市科技创新工作推进会、县科技创新和人才工作会议精神,听取了我县科创工作成果和下一步工作思路介绍,组织观看《科技创新助力高质量发展》系列视频。之后,局班子成员结合自学内容和工作实际,进行专题学习研讨并发表自身看法。

最后,局党组书记刘世峰作总结讲话。他强调,一是深刻认识实现依靠创新驱动的内涵型增长的重要性。当前我县经济发展正处于增速换挡、结构优化、动力转换的关键时期,面对新形势新要求,必须加快科技创新步伐,加快我县制造业高质量发展。二是把科技创新评价指数作为科技工作的重要考量。紧紧围绕研发经费投入、高新技术企业培育、高新技术产业增加值三大指标,全面实施规上企业研发活动精准帮扶行动,实施科技企业“双倍增”行动计划。三是把加快建设高水平新型研发机构作为科技创新的重要突破口。一方面要建设以政府为主导的创新载体,一方面要建设以企业为主导的创新载体。以县科技创新中心为总平台,全力构建一平台三条线为支撑的高水平的研发机构体系。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。我们要对标建设“重要窗口”海岛风景新目标新定位,以创新驱动为核心,奋力跑出高质量发展加速度。

信息来源:县经信局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统