秀山乡为村民量身定制法治宣传“套餐”
发布日期:2020-12-04 浏览次数:

       “阿姨,你看这个《民法典》禁止放高利贷,你平时钞票要管牢,别被有心人忽悠哦。”秀山乡综合信息指挥室的工作人员正为王阿婆如何管牢钱袋子现场支招呢。

为大力宣传法律法规,营造良好的法治环境。12月4日上午,秀山乡综合信息指挥室的工作人员们在秀北广场以“12.4国家宪法日 宪法就在你我身边”为主题开展了一次普法宣传活动。

       活动现场,一片热火朝天,秀山乡综合信息指挥室的工作人员人手一份法治宣传册子,嘴里振振有词,正为过路的村民一对一讲解民法典、禁毒、反邪教、反诈等法治知识,并通过生活中的小例子让群众心领神会。工作人员还设立了现场咨询点,为群众解答法律咨询服务。

       “这次,我们特地准备了反诈、反邪教、民法典等这些贴近生活的法治宣传册和案例,并采用一对一的方式为阅读有困难的老人现场解读,让普法更接地气。”秀山乡综合信息指挥室主任邵衡斌说道,这也是针对秀山老龄化严重探索的一个善治兰秀社会治理新举措。

       “以前宣传册拿回家要么扔一边,要么当柴火烧了,今天小年轻们替我一读,我心里就有数了。”前来领宣传册的陈大爷津津乐道。


 

 

信息来源:秀山乡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统