岱东镇立体化开展年底系列反邪教宣传活动
发布日期:2020-12-04 浏览次数:

为进一步提高群众识邪防邪能力,厚积反邪教社会土壤,近期,岱东镇通过系列活动宣传反邪教知识,使反邪教知识走进文化礼堂、走近群众,增强全民预防和抵制邪教的能力,筑牢反邪教“防火墙”。

10-12月,组织“东海渔嫂”、网格员上船头、下田头进行宣传,通过发放反邪教手册、宣传单,呼吁群众对邪教做到不听、不看、不传,遇到邪教要及时举报。同时,志愿者在人员密集的地方设立反邪教宣传点,采用发放宣传品、讲解鲜活案例等渠道,向辖区群众宣传邪教的危害,使辖区群众对邪教危害个人、家庭、社会的恶行有了更深刻的认识。

12月4日,岱东镇结合“12.4国家宪法日”走进文化礼堂开展主题宣传活动。活动采取设摊点播放标语、发放资料、现场讲授等方式开展,同时通过赠送餐巾纸、水果刀等礼品的方式吸引群众前来参与宣传活动。活动中,平安志愿者向群众讲解邪教的特征、本质及危害,让群众了解邪教的欺骗性和危害性,倡导文明、科学、健康的生活方式。

此次系列活动累计发放反邪教宣传资料1000多份,受教育群众达1000余人次,活动的开展,使广大群众进一步认识了邪教对个人、家庭、社会的危害,有效提升了群众自觉抵御邪教的水平和能力,广大群众也纷纷表示今后将会更加积极主动的参与到防邪工作中来,活动收到了良好的社会效果。


信息来源:岱东镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统