岱东镇开展“12•4”国家宪法日暨平安法治集中宣传系列活动集中宣传系列活动
发布日期:2020-12-04 浏览次数:

12月4日,为深入贯彻落实县普法办关于开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题法治宣传活动以及关于平安"三率"提升工作方面的要求,由镇综合信息指挥室牵头,镇团委、妇联、计生、派出所等单位部门参加,开展了大型以"12·4"国家宪法日为主题的集中宣传系列活动。

在活动当天,“东海渔嫂”、平安志愿者、网格员等各条战线组成的宣传员采取和广大百姓面对面接触的方式,选择新建的文化大楼为主要宣传点,通过发放宣传资料、口头宣讲、有奖问答、志愿服务等多种形式,向广大百姓广泛传播了平安建设、人民调解、预防邪教、交通安全、防火防盗、预防诈骗、扫黑除恶、抵制走私、平安"三率"提升以及食品药品安全、医疗卫生等知识。现场共发放各类宣传资料1000余份,普法受惠群体500余人。在活动开展期间,全镇5个村也都相继开展了各类形式的宣传活动。

通过主题宣传系列活动的开展,使全镇百姓普遍增加了法律知识、安全常识,使自身的法治意识和防范意识再次得到提升和加强,强化了全镇人民的法治道德建设,促进了平安稳定,助力普法依法治镇和“平安岱东”建设。


信息来源:岱东镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统