2020年衢山镇党委理论中心组学习会的通报(十一)
发布日期:2020-12-31 浏览次数:


12月30日上午,衢山镇召开镇党委理论学习中心组学习会,学习传达县委十三届十二次全体(扩大)会议精神及《中共岱山县委关于制定岱山国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》。县委常委、镇党委书记郁曙军主持会议并作总结讲话,全体中心组成员参加学习。

管委会副主任於辉军表示,当前和今后一个时期,我县发展正面临着重大的历史机遇。作为党员领导干部,要结合衢山实际,创新思维、振奋精神,大力拓展招商引资成果,深化与上海、宁波等周边地区的战略合作,深入谋划融入长三角、接轨大上海、甬舟一体化重大项目。同时加快助推自贸试验区创新发展,坚持多方位、多渠道开展各类投融资,高效落实小城市培育试点工作,为谱写岱山高水平建设社会主义现代化新篇章、努力打造“重要窗口” 海岛风景——衢山篇而不懈奋斗。

镇人大副主席甘远兵表示,县委全会通过的《建议》体现了时代特征、岱山特色、群众期盼,是开启高水平全面建设社会主义现代化新征程的纲领性文件。作为领导干部要紧紧围绕县委重大决策部署,强化责任担当,着眼当下抓牢冬春季疫情防控,扎实推进2020年各项收尾工作,同时放眼未来准确把握新形势下新要求,学习领悟贯彻落实好全会精神,主动融入新发展格局,为全面打造“重要窗口”海岛风景贡献衢山力量。

副镇长李力表示,建议稿对我县“十四五”发展作了全面部署,提出了一系列新的发展要求和重大举措,衢山作为构建“一核四岛群”总体空间布局的其中一个大岛,应该积极响应县委常委此次《建议》的整体规划和建设,遵循“创新是引领发展的第一动力”的理念,坚持把创新摆在发展全局的核心位置,努力完成海上花园城的建设目标。

县委常委、镇党委书记郁曙军作总结讲话,他强调要认真学习领会全会精神,抓好规划纲要和各专项规划的落实;要拉高工作标准,突出创新制胜,做到唯实惟先,按照县委全会部署,抓紧做好本地本部门“十四五”发展和明年工作的谋篇布局,将系统观念贯穿经济社会发展全过程各领域,实现发展质量、结构、规模、速度、效益、安全相统一。同时要强化争先创优,自觉在全市、全省、全国的大格局中找坐标、定方位,推动工作争先进位;要统筹兼顾、科学调度,毫不松懈抓好冬春季疫情防控、年底收官和明年工作“开门红”、文明城市创建和民生保障、正风肃纪等工作,推动“十三五”圆满收官,“十四五”开好局。


信息来源:衢山镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统