索引号 113309210026411518/2020-70846 生成日期 2020-12-31
发布机构 县教育局 文号
组配分类 单位文件 主题分类
岱山县教育局关于调整教育系统应急联动领导小组的通知

全县各学校、局机关各科室(单位):

因人事变动,经研究,现将全县教育系统应急联动领导小组成员作如下调整:

组  长:殷光涛   局党委书记

唐燕妮   局长

副组长:翁行波   局党委副书记

王义波   局党委成员、副局长

江爱国   局党委成员

郭央松   局党委成员、总督学

成  员:徐静定   办公室主任

孔成斌   组织人事科科长

陈开泽   教育科科长    

高义明   计财科科长 

戴善水   督导室主任

翁  伟   职成教科科长

鲁懿尧   信访室主任 

徐敏儿   教育工会副主席

王海宽   考试中心主任 

虞  卓   教育技术中心主任 

教育系统应急联动领导小组下设办公室,办公室设在县教育局教育科,陈开泽兼任办公室主任。

教育系统应急联动领导小组工作职责:

一、统一指挥,快速反应。县教育局成立突发校园安全事件应急处置领导小组,全面负责全县教育系统应对突发事件的处置工作,形成处置突发事件的快速反应机制,确保信息搜集、情况报告、指挥处置等环节的紧密衔接,做到快速反应,正确应对,处置果断,力争把问题解决在萌芽状态。

二、分级负责,属地管理。发生突发事件后,遵循属地管理原则,各学校要在事发地党委、政府的统一领导下,启动应急预案,并及时报告县教育局。

三、系统联动,协同应对。发生突发安全事件后,各相关学校负责人要按照县校园突发安全事件应急处置领导小组的要求,立即深入第一线,掌握情况,开展工作,控制局面。形成系统联动,群防群控的处置工作格局。各相关学校要建立健全突发安全事件信息报告体系、科学决策体系、恢复重建体系。

四、加强教育,依法处置。在处置校园突发安全事件过程中,坚持从保护师生生命和财产安全的角度出发,最大限度地减少校园突发安全事件造成的人员伤亡和财产损失。按照“动之以情,晓之以理,可散不可聚,可顺不可激,可解不可结”的工作原则,引导师生以理性、合法的方式表达利益诉求,及时化解矛盾。要严格区分和正确处理两类不同性质的矛盾,做到合情合理,维护师生的合法权益。要将法制宣传、教育疏导工作贯穿到整个处置的过程中,综合运用法律、经济、行政等手段和协商、调解等方法处置校园各类突发公共事件,加强教育疏导,防止矛盾激化和事态扩大。

五、加强保障,重在建设。从领导、制度、组织、物质、经费保障和力量部署等方面,全面加强保障措施,增强保障实力,提高工作效率。



岱山县教育局

2020年12月31日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统