衢山镇多举措做好换届期间信访举报工作
发布日期:2020-12-30 浏览次数:

为进一步严肃村(社)组织换届纪律,做好换届选举期间纪检监察信访举报工作,衢山镇纪委积极接访、走访、回访,努力从源头上预防和减少信访突出问题的发生,营造风清气正的换届选举环境。

一是积极接访。镇纪委提早谋划,按照“警示在先、预防在先”的原则,要求全体机关干部及村(社)党员干部签订“换届纪律承诺书”,完成100%签订率;向全镇31个村(社)下发换届纪律“十严禁 十不准”宣传画及宣传小册子;畅通信访举报渠道,及时公开监督举报电话;积极与镇综治办沟通协调,对涉及换届的信访件特办、快办,提高换届信访处置效率。

二是主动下访。结合网格走访等活动,主动下村入户,深入群众反映换届选举问题较多、矛盾较突出的村,广纳民意,调查问题,化解矛盾,纠正村级组织换届的不正之风。同时也要求各村(居)监会、监察工作联络站、网格廉情信息员发挥联系群众的“桥梁”“纽带”作用,认真开展可能影响换届选举的矛盾纠纷和不稳定因素的排查,及时把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态。

三是适时回访。镇纪委对排查出来的突出问题及时进行梳理和分析,并适时进行跟踪回访,了解处理情况,掌握问题反映人的思想动态,积极做好稳控、疏导工作,确保全镇村(社)换届工作稳步推进。截止目前,收到涉及村(社)换届的信访举报件1件,正在积极调查落实中。


信息来源:衢山镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统