社区村“以动制寒”暖人心
发布日期:2020-12-30 浏览次数:

为确保寒潮天气群众的人身和财产安全,各社区村采取措施积极应对寒潮天气,认真落实各项防冻抗寒工作,做好宣传工作,确保居民的人身安全和正常生活。

蓬莱社区通过网格短信、微信通知居民接下来几天将有强降温,请居民们注意天气变化,做好自身的保暖工作,做好自家自来水管、水表的保护工作。同时,请提前买好蔬菜水果等食物,低温天气注意安全,尽量减少出门。并到孤老家里进行慰问,送上生活用品,提醒做好保暖工作。

嘉和社区网格员根据以往抗寒的经验,把一些注意事项罗列出来,提醒居民冬季安全,特别是燃气热水器的使用。网格员走访中再三跟居民强调要注意通风。除此之外,社区还召集志愿者、居民代表组成巡逻队,加强对小区隐患的排查。

闸口社区组织网格小分队分别在辖区主要路段、店铺、老年党员、孤寡老人家重点宣传寒潮天气的主要注意事项,并提早做好供水设施保暖防冻裂和储水备水等应急措施。社区还利用电子显示屏、微信及网格信息等进行宣传,在安居家园、海滨公寓、天都花苑小区电子屏滚动播出气象预警信息、气象灾害及其防御措施等科普知识,扩大气象宣传与科普的覆盖面。

安澜社区众网格员及志愿者,开展防寒走访,提醒网格群众做好生活生产中预防寒潮工作,特别注意燃气热水器使用安全,洗澡时切记注意保持室内通风,发现隐患问题及时上报基层治理四平台。另外还提醒居民注意水管、水表防冻。

黄官泥岙村组织志愿者、镇工作人员、渔农村指导员进行大走访活动,对该村困难户、孤寡老人、农户大棚进行走访。第一时间在村民微信群发布信息,传达上级精神,详细部署相关工作。帮忙排查老人家的安全隐患,提醒寒潮来临小心用水用电,注意安全;尽量减少外出,外出必做好防风保暖防滑工作;提前储备近期急需生活用品,更好应对即将来临的雨雪天气。

兰亭社区组织工作人员、社区党员和志愿者们,开展了防寒潮系列活动。一组主要检查居民家室外裸露水管、水龙头、水表的保暖情况,并现场帮助居民做好水管、水龙头、水表的保暖措施;另一组负责张贴、发放《温馨提示》,最大范围向居民宣传防寒潮注意事项,要居民注意安全用电用火用气。

竹屿社区党员志愿者和网格员分成几队,先是前往辖区内的各个小区检查水管、供水设施等设备是否已有保暖防寒措施。接着又前往小区物业管理处询问物业人员当前小区的防寒工作进程。最后又入户提醒各位居民朋友注意做好防寒保暖工作,加强室内燃气、热水器的安全使用。    


信息来源:高亭镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统