县发改局党组理论学习中心组专题学习中央全面依法治国工作会议精神
发布日期:2020-12-30 浏览次数:

12月30日,县发改局党组理论学习中心组召开学习会,专题学习中央全面依法治国工作会议精神、全国安全生产专项整治相关精神,党组书记、局长方明主持会议,理论学习中心组全体成员参加了学习会。

会上,中心组成员集中学习了《习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话》、《全国安全生产专项整治三年行动计划》,组织开展了交流讨论。会议认为:要坚持用习近平总书记关于安全生产重要论述武装头脑、指导实践,务必把安全生产摆到重要位置,完善和落实安全生产责任和管理制度,建立公共安全隐患排查和安全预防控制体系,完善安全生产体制机制法制,大力推动科技创新,持续加强基础建设,全面提升安全水平。

会议认为:中央全面依法治国工作会议,是我党历史上首次召开的依法治国工作会议。习近平总书记的重要讲话用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,深入回答了我国社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。

会议指出:全局要高度重视、深刻领会习近平法治思想核心要义,党组班子要切实履行法治工作“主体责任”,带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,力戒形式主义、官僚主义。要牢固树立全局意识、整体观、系统观,注重全县经济调控方法、方式的系统性、整体性、协调性,牵头抓好GDP、服务业增加值等重要指标;要深度谋划编制全县“十四五”规划,注重用法治思维和法治方式推动重大项目、重大改革、重大平台、重大政策落地生根,加快构建国内国际双循环相互促进新发展格局,推进发改治理体系和治理能力现代化。

会议强调:要坚持“法无授权不可为,法定职权必须为”,积极创新服务方式,扎实做好金融领域“六稳”“六保”各项工作,强化对制造业、服务业尤其是中小微企业的金融支持,确保我县企业做大做强;要建立健全发改政务诚信体系,推动“信用岱山”与依法行政的有机统一,不断完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,大力推动“标准地”改革扩面,加快建设企业综合服务中心,深入实施项目落地要素保障研判机制,依法开展价格成本监审和价格认证,为打造“重要窗口”最美海岛风景提供一流营商环境。


信息来源:县发改局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统