寒潮来势汹汹 网格走访护平安
发布日期:2020-12-30 浏览次数:

       一手提着米和油,一手拎着被子,秀山乡秀北网格2的专职网格员郑素芬急匆匆赶往孤寡老人陈阿婆家中…寒潮将至,秀山的网格员们迅速行动起来,走街串巷,为辖区群众带去冬日的“温情”。

       为切实做好寒潮防御工作,保护辖区群众生命财产安全,自12月28日起,秀山乡组织20余名专兼职网格员开展了一次寒潮专题走访活动。一方面,网格员们对居民家中特别是出租屋私拉电线、违规充电瓶车、热水器使用情况等进行了排查;另一方面积极做好防寒宣传工作,叮嘱群众要注意用水、用电、用气宣传,提醒他们做好防寒御冷工作。同时,为孤寡老人、低保户等送去防寒潮物资,让他们无后顾之忧。

       “阿婆,今天下午开始寒潮来了,明天开始可能要停水,我帮你外面打了几桶水备着,外面天冷地滑,你千万别去井里打水,有事情打我或是村里电话。不放心陈阿婆一个人在家,郑素芬三步一回头叮嘱她一定要注意安全。

       据悉,秀山乡高度重视和积极开展防寒潮工作,提早落实多项防范应对措施,努力把灾害性天气带来的影响降到最低,切实保障辖区群众正常生活秩序。


 

 

信息来源:秀山乡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统