岱山县举行初中道德与法治教师大论坛活动
发布日期:2020-12-30 浏览次数:

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。习近平总书记提出要打造一支“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的思想政治教师队伍。为全面落实立德树人根本任务,积极响应习近平总书记要求,探索新形势下道德与法治教学智慧,构建经验交流、思想碰撞的平台,岱山县举行了初中道德与法治教师大论坛活动。

论坛以“坚持立德树人,培育学科核心素养”为主题,全县24位45周岁以下教师参加。论坛选题丰富多样:加强中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的教学;用好统编教材的思考与实践;推进符合学生成长规律的教学改革;小课堂同大社会的连接融合;“学为中心”的实践;以生活主题承载德育目标;作业创新等等。老师们结合自己的教学实践与学习思考,探讨如何更好地把握好课堂主阵地,落实好道德与法治课教学“培根、铸魂、启智、增慧”的核心目标,论证有理有据,精彩纷呈。

活动采用线上展示、线上评比。论坛手们在预定的时间内上传自己的论坛视频到“岱山县社会教师钉钉工作群”,其他教师在规定时间内聆听、观看,不受时间、空间的限制,使全县教师广泛参与。最后根据内容质量,论坛效果,评出最佳论坛手和优秀论坛手。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统