高亭镇多措并举积极应对寒潮低温天气
发布日期:2020-12-30 浏览次数:

近日气温骤降,高亭镇立即采取多种措施,切实做好寒潮低温天气的防范应对工作,避免安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

一是加大防风防冻防寒宣传力度,提高群众重视程度,尤其是提醒居民做好户外水管防冻工作,农户做好农作物和大棚房防风防冻防塌准备;实行联村干部和网格化管理,做到每户必到必查必看,重点关注困难弱势群体防寒保暖情况,严防强降温引起的用电用火安全事故的发生。二是抓好重点行业领域安全防范工作,重点落实进港船只避风做好锚绳固定措施;学校、医院、商场等人员密集场所做好防滑防护工作;在建工地做好塔吊、脚手架等高空设备的防风加固工作,防止高空坠物;加强水库山塘、渔农村引水等工程设施的巡查、监管;船舶修造、危化品运输等领域结合实际采取积极有效的防范应对措施等。三是加强应急值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,值守人员将随时关注天气状况,及时掌握第一手信息,强化应急值守,保持联络畅通,落实应急措施。

高亭镇将坚持疫情防控、寒潮天气防范统筹兼顾,周密部署,提早行动,切实维护人民群众生命财产安全和生产生活秩序,努力将寒潮天气造成的不良影响和危害降到最小。


信息来源:高亭镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统