岱山县民政局提前部署应对寒潮
发布日期:2020-12-29 浏览次数:

为应对北方强寒潮,做好岁末年初民生保障工作,确保群众度过一个温暖、安全的元旦和春节,岱山县民政局结合当前疫情防控形势,积极落实困难群众、流浪乞讨人员、养老机构等各民政领域的关心关爱工作。

一是传达精神提前部署。成立以局主要领导为组长的防寒保暖领导工作小组。召开防御寒潮工作紧急会议及元旦、春节假期工作部署会议,学习传达《浙江省明天关于做好防御强寒潮工作的紧急通知》、《浙江省民政厅办公室关于做好“寒冬送温暖”专项救助工作的通知》等文件精神,贯彻落实省市县相关会议要求,部署民政各领域防御寒潮及节日各项工作。

二是全面开展排摸指导。全面组织开展民政各领域排摸检查工作。督促各乡镇开展地毯式排查,重点排查孤寡老人、困难群众、留守儿童等重点人群,利用网格平台进行宣传提醒,做到不漏一户不漏一人。由局主要领导带头对结对村进行指导,开展困难群众、重点区域巡查,落实人员、物资保障。各养老机构加强电热毯等电器安全隐患排查,切实做好水管、自发电机等设备保暖。加强重点领域流浪乞讨人员巡查力度,确保及时发现及时救助。

三是广泛动员强化联动。主动加强与应急、民政、医院等部门的工作对接与信息联通。由局主要领导带队前往社区村开展志愿活动,对高龄老人等心血管疾病高发人群开展义诊,做好通知劝导。积极动员社会力量参与防御寒潮工作,提前谋划、及早准备,落实好应急车辆、铁锹等设备,已有7家社会组织待命。





信息来源:县民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统