东沙镇党委理论学习中心组学习通报第十二期
发布日期:2020-12-29 浏览次数:

        为进一步认真贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,全面落实中央经济工作会议决策部署,梳理总结2020年以来东沙发展改革工作的新进展新成效,准确把握新发展阶段的新任务新要求,立足发展关键期,对东沙镇当前及今后一个时期经济形势做出科学判断,对谋划和做好明年东沙镇经济工作进行精心部署。12月25日上午东沙镇组织干部自学《中国共产党章程》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中国共产党组织工作条例》。下午召开党委理论学习中心组专题学习会。学习会由镇党委书记董静波主持。会上,传达了中央经济工作会议精神、市委七届十次全体(扩大)会议精神、传达习近平总书记关于宗教工作的重要论述。随后中心组成员傅贤灿、方俊杰结合对自身工作作交流发言。董静波同志作总结发言。

        中心组成员傅贤灿表示越是挑战复杂严峻,越要在实践中总结经验、深化认识,越要坚持按规律办事。在统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展的实践中,我们深化了对在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定必胜信心,牢牢把握我国发展主动权,齐心协力、开拓进取,推动经济持续恢复和高质量发展,确保“十四五”开好局,以优异成绩迎接建党100周年。

        中心组成员方俊杰表示在即将到来的2021年,我镇的旅游业要更好发挥综合性优势、积极主动融入大桥时代新发展格局。一是要正确认识明年形势。2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,在全球疫情形势严峻、面临机遇挑战等因素的共同作用下,明年形势依然错综复杂,各类衍生风险不容忽视。我们要认清形势,把握机遇,坚定信心,迎难而上,统筹推进疫情防控常态化下的文化旅游发展。二要持续激发活力。中央经济工作会议强调,要持续激发市场主体活力,完善减税降费政策,强化普惠金融服务,更大力度推进改革创新,让市场主体特别是中小微企业和个体工商户增加活力。东沙旅游要大力推进旅游科技创新,推进产学研合作;着力推进文旅融合,要紧紧把握扩大内需这个战略基点,通过文化和科技赋能,加快产品、服务和商业模式创新。三要强化数字赋能。中央经济工作会议提出,要大力发展数字经济,加大新型基础设施投资力度。我们要把科技创新融入旅游发展全过程,利用大数据、5G等新技术,逐步实现智慧监管、智慧营销和智慧服务,打造更多新产品、新场景、新业态。为游客创造更好的内容消费和体验。

        最后,镇党委书记董静波同志要围绕贯彻落实中央经济工作会议和市委全会精神,深入贯彻新发展理念,强化系统思维,科学谋划“十四五”期间科学发展总体思路,全面做好明年重点项目建设等各项工作,及时做好向上对接工作,狠抓目标任务落实。我们要坚决把思想和行动统一到党中央对国内外形势的分析判断和2021年经济工作决策部署上来。领导班子要率先学、深入学、结合实际学,不断增强做好明年经济工作的自觉性、主动性、使命感、责任感。准确把握时与势,统筹推进稳与进,全面对标对表党中央和省市委工作决策部署要求,牢牢把握明年经济工作的着力点,着力彰显鱼山绿色石化产业衔接和商贸服务副中心的担当作为。要进一步加强党对经济工作的全面领导,持续提升工作执行力和落实能力。年终必须抓好收尾,全力应对年底考核,提前谋划,确保明年开好局、起好步。当前,要毫不放松地继续抓好常态化疫情防控,按既定步骤推进“十四五”规划各项工作,扎实推进骨灰纪念堂、海金小镇等有关重点项目,认真做好“两节”期间安全生产等工作,为实现明年“开门红”打牢基础。明年工作的首要任务是继续抓好产业链建设、特色小镇建设、旅游提质改革等,要继续强化土地、人才、资金等现代产业要素支撑,扎实推进亿进、瑞诺威、三柯等重大项目落地投产,大力开展营商环境优化年、作风建设提升年活动,办好关系老百姓切身利益的民生实事,全力以赴抓好各项底线工作,切实营造高质量发展的新气象,坚实迈好构建新发展格局的第一步。


信息来源:东沙镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统