长涂镇召开乡贤联谊会成立大会
发布日期:2020-12-28 浏览次数:

12月25日上午,长涂镇召开乡贤联谊会成立大会。来自社会各界的21名乡贤代表欢聚一堂,喜看家乡变化、共谋未来发展。原县政协主席王亨土、县委统战部常务副部长王建江、镇党委书记薛鹏举等领导及各村负责人参加会议。镇人大主席乐建军主持会议。

会上,镇党委书记薛鹏举以图文并茂的形式向乡贤们介绍长涂今年来在经济社会发展上取得的成绩,并希望在建设海岛版未来社区的关键时期,乡贤多给予理论的指导、智囊策略的参谋、牵线搭桥的沟通、舆论氛围的营造和榜样模范的引领。

会议选举产生长涂镇乡贤联谊会第一届理事会理事11名,金正妙为会长,李桂娟、张岳富、金高波、姜浩、顾世兆为副会长,林杰毅为秘书长,李军锋、李松岳、定明法师、胡松素为理事。同时,聘任原市委书记于辉达为名誉会长。

新当选的乡贤联谊会会长金正妙用一口浓浓的乡音讲述了当选后的感受,并希望每一位乡贤都能为家乡奉献自己的智慧与力量,乡贤联谊会将竭诚为大家做好服务。

会议表决通过《长涂镇乡贤联谊会章程(草案)》和《长涂镇乡贤联谊会乡贤正面激励清单和负面退出清单(草案)》,同时通报了活动团队分组名单。

县委统战部常务副部长王建江对乡贤联谊会表达了殷切的希望:定位于家乡经济建设发展,充分利用自身优势,统筹协调各方力量,为家乡发展增砖添瓦;畅通工作渠道,完善工作制度,以灵活多样的形式发挥联谊会更大作用;讲好乡贤故事,发出乡贤声音,培育乡贤文化,为打响长涂乡贤品牌献计出力。

王亨土主席、薛鹏举书记、金正妙会长共同为乡贤联谊会揭牌。

会后,乡贤们一同参观了倭井潭硬糕非遗展馆、镇数字协同中心、金海智造展示厅,感受家乡的发展变化。座谈会上,乡贤就我镇未来社区建设、船上垃圾分类、文化宣传推广等特色工作提出建议和意见,并表示“只要家乡需要,一定全力以赴,责无旁贷。”

 

信息来源:长涂镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统