创城不停步,志愿者劝导“睡衣风”
发布日期:2020-12-28 浏览次数:

自从入冬以来,岱山气温随着冷空气的到来急转直下,面对这冰冷的天气,一些居民朋友为了图方便,直接“轻装上阵”套上睡衣就出门办事,不论是小区楼下的便利店、水果摊还是超市里、街道上,总是能看到几个穿着睡衣的身影。近日,闸口社区、沙涂社区、竹屿社区和蓬莱社区组织志愿者在辖区开展“睡衣睡裤不出门”劝导活动。

闸口社区专门成立“文明着装劝导队”,志愿者们上街、上菜场内宣传“文明着装”。沙涂社区组织志愿者在山外菜场门口进行文明劝导,劝导辖区内的居民“睡衣睡裤不出门,做个文明岱山人”。竹屿社区发动社区志愿者和东海渔嫂的力量开展劝导工作,取得了不错的效果。蓬莱社区妇联连续几天在人流密集处发放县妇联“美丽、从不穿睡衣出行做起”倡议书,志愿者们一边发放倡议书,一边适时讲解文明着装、不穿睡衣出门的重要性,倡导每个家庭成员形成良好的着装观念,从拒绝穿睡衣出门这件小事做起,促进社会风气的转变。

通过宣传,让群众改掉穿睡衣、睡裤上街的习惯,让更多人理解文明着装重要性,做到个人不“失分”,也不令城市“失分”。



信息来源:高亭镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统