闸口社区:83岁老党员的红色遗愿——我要带着党徽走
发布日期:2020-12-25 浏览次数:

近日,闸口社区一位有40多年党龄的老党员姜银善大伯因病去世,儿子姜先生怀着悲痛的心情转述了其父亲临终遗言:“我老爹走的时候嘱咐我,要给他佩戴好党徽,还分别给三个子女每人一个党徽。”说到那一刻,在场的社区干部瞬间湿了眼眶……

在他弥留之际,他最后的遗言不是身后事,而是艰难的嘱咐儿子“要给他佩戴好党徽”,短短8个字,见证了他始终用一颗感恩的心对待组织,道出了他对党的感恩和不舍,彰显了一名老党员不变的情怀和不变的党性。今年83岁的姜银善老伯,退休前是秀山乡渔业公司党总支书记。从1997年入党至今,姜银善始终以共产党员的标准严格要求自己,党性不改,对组织无限忠诚、无比敬畏。退休后,他坚持学习关心国家大事,在新冠疫情发生后,早早向社区党组织缴纳“特殊党费”表达了共产党员对疫情的特殊的情意。记得有一次在过马路的时候,被出租车撞了一下。司机下车说老伯我带你去医院看看,老伯忍着痛说:“没事的,能走路,你去赚钱吧。”每月的主题党日活动他都会准时参加,前几日打电话给老伯让他来社区召开主题党日活动,当时他正在医院配药,可他却说,没啥特殊情况一定参加,没想到,却成了永别……

“要给我佩戴好党徽”,展现了最美基层党员的风采,红色遗愿彰显党性光辉。


信息来源:高亭镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统