县交通运输局召开岱山联程联运班线开通新闻发布会
发布日期:2020-12-25 浏览次数:

12月25日上午,县交通运输局召开岱山至阜阳、苏州、温州、绍兴等联程联运班线开通新闻发布会,发布会由交投集团党委副书记李文武主持,县公路与运输管理中心主任胡淑君、交投汽运公司总经理王良明出席发布会,舟山日报、今日岱山、岱山新闻网等各家新闻媒体记者应邀参加。

会上,王良明公布了岱山联程联运班线的具体情况,包括线路名称、线路走向、班车发班时间等。此次新增联程联运班线分别为2条省际班线岱山至阜阳、岱山至苏州,2条市际班线岱山至萧山(经绍兴)、岱山至瑞安(经温州),联程联运班线从岱山长途客运中心出发经舟山客运中心至目的地,通过无缝衔接一次购票的方式减少了乘客途中再次购票的麻烦,方便了旅客出行。

随后,胡淑君主任发表讲话,他表示,为优化、完善线路布局,改善班线经营现状,提高班车实载率,交投汽运公司重新整理、归纳站内已有线路,并分析旅客出行习惯,从中寻找机遇和新的突破口,变“请进来”为“走出去”,经走访省内沿线经营单位,通过研商,收集了部分线路合作意愿,充分发挥舟山市客运中心中转站场功能,利用班线优势,辐射省内及部分省外地区,扩大班线覆盖面,打造“一站式票务服务”,打通旅客出行“最后一公里”。

最后,王良明就我县汽运长途汽运近期发展目标、未来规划等媒体关注的热点问题回答了记者提问。

今后,县交通运输局将全面加强建设,为群众出行提供优质服务,让交通事业更好地造福人民群众,更好地服务社会发展。随着我县绿色石化事业发展壮大,为满足不同方向人才引进,将来会开通更多的联程联运班线,使广大群众出行更加方便快捷。


信息来源:县交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统