秀山乡党委中心组理论学习情况通报第十二期
发布日期:2020-12-25 浏览次数:

       2020年12月21日下午,秀山乡党委理论学习中心组在乡政府六楼会议室召开十九届五中全会精神专题(扩大)学习。会议由乡党委书记陈能斌同志主持,乡党委、人大、政府班子成员,全体机关干部参加。

       学习会议程:1.集中学习会前自学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》;2.人大主席张大海、党委副书记陶萌娜、党委委员罗海艇、副乡长马一博交流发言;3.党委书记总结讲话。

       人大主席张大海指出,要深刻领会五中全会的基本精神,充分认识和全面把握全会的重大意义,不断增强使命感、责任感。深刻认识和全面把握“十四五”时期我国经济社会发展的系统谋划和战略部署,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。

       党委副书记陶萌娜指出,要牢牢把握党的领导这个最大优势,著力激发社会治理新动能。要牢牢把握以人民为中心这个根本立场,著力提升社会治理新成效。要牢牢把握共建共治共享这个基本方向,著力拓展社会治理新格局。要牢牢把握智慧赋能这个强大支撑,著力打造社会治理新引擎。要牢牢把握社会安定和谐这个终极目标,着力呈现社会治理新气象。

       党委委员罗海艇指出,要忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要始终把维护公平正义作为公安工作的生命线,持之以恒推进执法规范化建设。要严格落实全面从严管党治警要求,毫不动摇地把“严”的主基调长期坚持下去,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军。

       副乡长马一博指出,立足“新”发展阶段,要用勇立潮头的“雄心”,勇开顶风船,转危为机。坚持“新”发展理念,要用一以贯之的“恒心”,优化经济结构,实现高质量发展。瞄准“新”发展格局,要用细细打磨的“匠心”,扩大内需量,畅通双循环。

       乡党委书记陈能斌强调,要切实加强党对经济社会发展工作的领导,着力提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,确保党的十九届五中全会决策部署不折不扣落到实处。要有针对性地加强对各级干部贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力实训,加强干部队伍斗争历练,使干部队伍的政治素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上发展步伐。要深入践行以人民为中心的发展思想,坚决纠治形式主义、官僚主义,着力增进民生福祉,尽最大努力满足群众多层次、多样化需求。


 

 

信息来源:秀山乡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统