秀山乡党委中心组理论学习情况通报第十期
发布日期:2020-12-25 浏览次数:

      2020年11月20日下午,秀山乡党委理论学习中心组在乡政府六楼会议室召开理论学习会议。专题学习十九届五中全会等文件精神。会议由乡党委书记陈能斌同志主持,乡党委、人大、政府班子成员参加。

      学习会议程:1、党委委员陈文传达十九届五中全会精神;2、党委委员陈文传达县十三届十一次全体会议精神;3、观看“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片;4、副乡长余军传达《地方党政领导干部安全生产责任制规定》文件精神;5、人大副主席黄建娜传达解读《深入学习和贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想》;6、党委书记传达省委十四届八次全会精神及总结讲话。

      人大副主席黄建娜指出人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度。必须毫不动摇坚持中国共产党的领导,必须保证和发展人民当家作主,必须全面推进依法治国,必须坚持民主集中制。要加强和改进立法工作;要加强和改进法律实施工作;要加强和改进监督工作;加强同人大代表和人民群众的联系;要加强和改进人大工作。

      乡党委书记陈能斌强调学习全会精神,就要准确把握全会精神的丰富内涵,真学善学。对于我们乡镇基层干部来说,贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神,学习领会、学懂弄懂是基础。在工作中,我们基层干部要进一步转变思想,创新思维,要坚守以人民为中心的“初心”,坚持以人民为中心的发展思想,提高运用法治思维和法治方式抓好工作的能力。我们要着眼于2021年与十四五的规划:一是保持“归零”心态,坚定信心、脚踏实地,站上新起点;二是牢记“以人民为中心”,为民服务、增进福祉,拿出新举措;三是坚持环境优化、生态宜居,与时俱进、打造新风貌。

 

信息来源:秀山乡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统