我县再添1个“浙江省综合减灾示范村”
发布日期:2020-12-24 浏览次数:

日前,浙江省减灾委员会公布了2020年“浙江省综合减灾示范村”名单,岱山县高亭镇枫树村名列其中,这也是我县第十七家省综合减灾示范村(社区)。

枫树村位于岱山本岛中心,共有居民2087人,873户,辖区内划分了各类责任区网格总数15个,明确各类网格责任人11人,构建起一个“纵向到底、横向到边”的灾害管理工作网络。近年来,枫树村结合实际,认真落实村防灾减灾各项工作,在创建综合减灾示范村中不断加大投入,以防为主,防治结合,做好灾害风险评估,摸清村灾害风险点和薄弱环节并建立清单。同时,该村不断完善服务场所,增加防灾减灾设备,规划应急避难场所,逐步组建和完善了防灾减灾工作领导机构、志愿者队伍、安全信息员、科普宣传员等工作团队。 

下一步,县应急管理局将继续对照标准,指导村开展一系列常态化、全方位的应急安全主题宣教,完善村综合应急预案,开展应急演练和隐患排查治理等活动,进一步增强居民防灾减灾避险自救意识,提高自救技能,提升村综合减灾能力,起好示范和引领作用。


信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统