高亭镇残联开展康复辅助器具服务进村、社区活动
发布日期:2020-12-24 浏览次数:

随着共享单车、充电宝等共享产物的兴起,“共享经济”已成为全名热议的话题之一。如今,残疾人的辅助器具也能“共享”啦!

为进一步满足残疾人、老年人及其他有需求的群众能就近就便享受康复辅助器具租赁使用服务,12月23日,高亭镇残联开展康复辅助器具服务进村、社区活动。根据现在的社会情况分析,高龄残疾人对提高生活自理能力、改善护理条件、移动出行、融入社会的辅助器具需求量大,但是有些辅助器具只适合阶段性短期使用,购买后淘汰率很高;有些辅助器具价格昂贵,普通家庭尤其是困难家庭难以承受,还有部分群众因为突发摔伤、疾病只需短期使用辅助器具。

此次活动切实解决了群众的实际困难,极大改善了残疾人及老人的出行条件和生活质量,提高了其生活自理能力和社会适应能力,充分享受社会发展成果。


信息来源:高亭镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统