我县召开2021年义务教育招生工作新闻发布会
发布日期:2020-12-23 浏览次数:

12月22日,岱山县教育局召开2021年岱山县义务教育招生工作新闻发布会。县教育局党委委员、总督学郭央松,教育科科长陈开泽出席发布会,部分学校校长、家长代表,社区、企业代表负责人及相关媒体记者参加。

会上,县教育局相关负责人对2021年义务教育招生工作实施办法进行了解读并回答现场记者、家长代表提问。

2021年岱山县义务教育招生方案将遵循三个原则。一是坚持全员入学、平等受教育原则。凡适龄儿童少年都有接受义务教育的权利和义务,社会、学校和家长应充分予以保障;二是坚持分类安排、相对就近入学原则。根据《办法》中规定的类别和要求,对适龄儿童少年按户籍及住址实行就近入学或相对就近入学;三是坚持公开、公平、公正原则。通过新闻媒体等及时向社会公布招生入学政策及相关信息,充分发挥舆论监督作用,实行“阳光招生”。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统