我县召开县委教育工作领导小组第三次全体会议
发布日期:2020-12-22 浏览次数:

12月17日下午,县委教育工作领导小组组长、县委副书记陈海平主持召开县委工作领导小组第三次全体会议。

会议学习了《中共中央、国务院深化新时代教育评价改革总体方案》的文件精神,听取了县教育局关于2020年工作总结和2021年工作要点的汇报,审议了《中共岱山县委教育工作领导小组关于建立县委教育工作领导小组成员单位年度述职、联系学校制度》。

会上,陈海平指出《中共中央、国务院深化新时代教育评价改革总体方案》的出台实施,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观,对培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大意义,要求县委教育工作领导小组、县教育局和各学校提高政治站位,准确把握《中共中央、国务院深化新时代教育评价改革总体方案》的改革要义和政策内涵,系统推进教育评价改革,切实增强教育评价改革的综合效能,加快推进教育治理体系和治理能力现代化。

陈海平高度肯定2020年我县的教育工作,特别是在推进教育领域综合改革方面亮点颇多,认为我县教育党建工作开展扎实,推进有力;“四不”专项整治活动有准度,有力度,有深度;针对人事改革大难题善啃“硬骨头”;教育教学改革立足实际,紧跟形势。针对2021年全县教育工作,陈海平提出各成员单位要执行好履行教育相关职责述职报告制度与联系学校制度,抓关键,找突破,拿出硬核招数,加强统筹协调、督促落实,激发我县教育的内生动力;要聚焦人民群众对教育优质公平的高要求,努力以更优的教育供给满足人民需求,用更好的教育资源服务人民,让每个岱山孩子都能接受优质美好教育。

陈海平强调,2021年是贯彻落实党的十九届五中全会的第一年,是“十四五”规划的开局之年,我们要坚决贯彻落实党的教育方针,坚持问题导向、目标导向、结果导向,继续抓住改革这个牛鼻子,作全方位的推进与深化,重点抓好以下几方面工作:一是要深入推进学校党建工作促进教育发展;二是要切实开展分配制度改革激发队伍活力;三是要加大名优骨干教师培养力度加强优质师资;四是要建强薄弱环节推进“初中崛起”工程,努力谱写新时代岱山教育改革发展新篇章。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统