我县两企业成功上榜专精特新“小巨人”
发布日期:2020-12-22 浏览次数:

近日,工信部公布国家第二批专精特新“小巨人”企业名单,我县舟山海山机械密封材料股份有限公司和舟山晨光电器有限公司榜上有名,实现我县国家级“小巨人”企业零突破!

专精特新“小巨人”企业是全国中小企业评定工作中最高等级、最具权威的荣誉称号。它也是相关行业内专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的“排头兵”企业。

此次我县上榜的两家企业都是省隐形冠军企业,为国内细分行业的龙头企业,其主导产品市场占有率在全省都位居前列。其中,“海山密封”公司生产规模、研发能力、市场占有率位居全省前列。也是国内密封材料五强企业,其主导产品隔热密封组件,国内市场占有率达13%。晨光公司最新研发成功的BCDL无刷吸尘器电机,各项指标性能达到或优于国际最新产品,产品可替代进口。

下一步,我县会坚持把科技创新作为发展第一动力,不断加大对企业的培育和扶持力度,聚焦县内的优势企业,打造更多专精特新小巨人企业,进一步提升我县制造业竞争力。

 

信息来源:县经信局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统