县市场监管局积极推进外卖行业“电子证照”应用
发布日期:2020-12-22 浏览次数:

为深入推进商事制度改革,加快数字化转型升级,县市场监管局积极推进“电子营业执照+电子证照信息”应用,将电子证照的应用场景率先拓宽到外卖行业。

电子营业执照是市场主体取得主体资格的合法电子凭证,针对之前美团、饿了么两个外卖平台存在商家证照照片上传模糊、分辨率低,导致消费者查看商家信息不清晰的问题,县市场监管局对接两个平台负责人,提出可以采用“电子证照”方式在商家介绍页面进行展示,消费者除了可以查看营业执照经营范围、经营场所等基本信息外,还能通过扫描电子证照二维码查看商家信用信息和行政处罚信息。

下一步,该局将加强电子证照的宣传指导工作,由点及面,提升外卖行业经营者电子证照领取率和电子亮照覆盖率,同时对外卖平台的工作人员进行集中培训,确保“会领会用”。


信息来源:县市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统