岱山县2017届小学数学新教师课堂教学展评活动在敬业小学举行
发布日期:2020-12-21 浏览次数:

为提升小学数学青年教师的专业水平,夯实青年教师的教学技能,使更多的青年教师更快更好地成长,12月15日-16日,岱山县2017届小学数学新教师课堂教学展评活动于在敬业小学录播教室举行,活动采用互联网直播的形式,线上线下同步进行。岱山县小学数学教研员傅尧伦老师、各学校分管数学教导和全县五年内小学数学新教师参加了本次活动。

本次活动以“聚焦效率课堂,提升青年教师专业素养”为主题,立足“核心素养落实,优化课堂学习”为根本,选择了富有挑战性的数学广角单元作为展评内容,六位新教师以“同课异构”方式进行展示。

通过活动,充分感受到青年教师在“认真研读课标,解读理解教材”“精心设计教学过程,为学生创造充分自主学习的机会和平台”“设计激活学生思维的有效问题”“从过程和方法切入,重视课堂知识落实和能力提升”等方面的明显进步。

教研员傅尧伦老师还给上课的教师布置了任务,要求大家将这次展评活动中自己的感受、亮点、收获及困惑等以反思的形式进行剖析,深入思考自己需要坚持什么,还需要努力做些什么以及还可以尝试改变什么。

年轻教师是学校的新鲜血液,是学校建设和发展的后备力量,他们肩负着学校未来教育教学工作的重任。此次活动既为新教师搭建了一个展示才干、锻炼成长、实践教学理念的平台,又为青年教师创造了互观互学、交流研讨的机会,新教师在教学中得到磨炼,对提高新教师的教育教学水平起到重要的促进作用。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统