舟山市生态环境局(岱山分局)关于2020年12月21日拟对舟山绿色石化基地导流堤工程作出审批意见的公告
发布日期:2020-12-21 浏览次数:

舟山市生态环境局(岱山分局)关于2020年12月21日拟对舟山绿色石化基地导流堤工程作出审批意见的公告

序号项目名称建设地点建设单位建设项目概况公众参与情况相关环保措施承诺主要环境影响及预防和减轻不良环境影响的对策和措施
1

舟山绿色石化基地导流堤工程

岱山县小鱼山西侧,小鱼山与大峙山之间海域舟山石化园区投资发展有限公司建设导流堤一座以及灯桩、灯浮等助航设施,其中,导流堤堤长 3000m,堤顶宽度 30m,堤顶标高-2.5m;助航设施主要包括警示灯桩 6 座和灯浮 14 个。总投资约63458万元。2020 年 11 月 24 日~2020 年 12 月 7 日(共 10 个工作日)开展了项目环境影响评价公示,网站公示地点位于浙江政务服务网,现场张贴地点位于岱西镇公告栏和高亭镇告示栏。

 2020年12月17日~2020年12月28日在舟山市生态环境局岱山分局网站进行了公示。

建设单位承诺,按照本项目环境影响报告书的内容和要求实施项目建设,落实各项污染防治和生态保护措施,对项目建设产生的环境影响及其相应的环保措施承担法律责任。

1、工程建设和营运期间要严格按照《报告书》的要求,切实做好工程附近锚地、航道、海底管线、港口码头、无居民海岛等敏感点的保护和协调工作。

2、积极与海事、港航等相关部门进行沟通,听取并采纳可操作性意见,做好对附近船舶等往来船只的警戒和保护工作,避免作业过程中不必要的风险。

3、严格按照既定方案进行施工,减少对海洋的扰动。合理安排施工时间,避开主要经济鱼类产卵、索饵、洄游的敏感时段,减少生物量的损失。

4、严格按照《报告书》的要求,做好施工期的污水、固废、扬尘处理。施工人员生活污水需统一收集后送就近的污水处理厂;船舶油污水必须实行铅封管理,建设单位应委托有资质的单位对施工船舶含油污水进行收集和处理。施工人员和船员的生活垃圾集中收集,交给有资质的部门处理,不得随意堆放或丢弃。施工期间加强扬尘管理,对路面和施工场地实施洒水抑尘,并遮盖露天堆场。

5、加强工程的环境风险应急管理,制定风险应急预案,做好风险防范措施,及时将相关的应急计划向主管部门备案。

6、根据《报告书》对海洋生态损失的评估,落实海洋生态补偿资金,按照环保投资方案和生态补偿方案做好后续工作。

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为20201222日至20201228日(5个工作日)。

    联系电话:4476840 

    通讯地址:高亭镇星河路250号三楼投资项目审批部,邮编:316200

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起5个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

信息来源:市生态环境局岱山分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统