高亭镇人大主席团开展2020年民生实事项目、2021年民生实事初选项目集中视察
发布日期:2020-12-21 浏览次数:

民生实事是关乎群众利益的大事。12月14日至12月18日,高亭镇人大主席团开展了为期5天的2020年民生实事项目、2021年民生实事初选项目集中视察,“验收”当年民生实事项目的施工成果,也为明年民生实事候选项目的筛选“把关”。

2020年民生实事项目涉及石马岙村道路建设、小蒲门西侧渔业码头加固工程、闸口一、二村墓区道路工程等7个项目。2021年民生实事初选项目包括板井潭陆家岙路面扩宽及渠道新建工程、大岙二村复兴二弄地块环境整治、监控广播系统安装项目、高亭中心幼儿园东北面运动场地改造工程等12项。

视察组一行先后深入板井潭村、小蒲门村、闸口社区、竹屿社区等16个点位察看,在切身感受2020年民生实事成效的同时,与相关职能部门边走、边听、边看、边议,了解谋划初选项目。

在之后的座谈会上,政府分管领导分别就2020年民生实事项目的完成情况及2021年民生实事初选项目的具体内容、实施步骤等内容进行介绍,与会人员根据视察的结果,提出相关意见和建议。针对已经完成的项目,代表们强调要责任村、社区要配合镇政府加强项目后续管理,因地制宜建立长效管理机制,保证管理责任体系化、管理办法规范化、管理服务保障化、管理服务优质化,确保将惠民政策落到实处。同时,人大代表还根据各点位的实际情况和“补短板、惠民生”要求,充分论证了2021年民生实事初选项目的可行性、普惠性和实用性,提出了30余条建议供政府参考,以筛选出合适的候选项目提交镇十七届人大八次会议进行票决。


信息来源:高亭镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统