高亭镇人大召开2020年主席团第四次工作例会
发布日期:2020-12-18 浏览次数:

12月17日下午,高亭镇人大召开2020年主席团第四次工作例会,会议由镇人大主席柳明胄主持,并邀请县、镇两级各代表小组组长列席会议。

会议首先学习传达了十九届五中全会精神,镇人大副主席胡丕带头重点解读了十九届五中全会公报内容,介绍了决胜全面建成小康社会10方面决定性成就、到二〇三五年基本实现社会主义现代化9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展6大“新”目标。与会人员表示,学习党的十九届五中全会精神是当前和今后一段时间的重要政治任务,人大代表将带头领悟深刻内涵、维护制度权威、增强思想自觉和行动自觉。

会议重点讨论通过了镇十七届人大八次会议相关事项,包括大会召开时间、主席团成员设置、参会人员安排、大会议程安排等内容。同时,还讨论了县、镇两级代表小组集体先进及个人先进评选事宜,部署了年底镇人大主席团工作。

柳明胄主席肯定了镇人大近期的工作成绩,并强调各级人大代表在面对年末各项工作任务时,要从思想上高度重视,精心谋划,周密安排,加强会前走访、调研、视察,收集整理群众反映的问题,积极撰写代表意见建议,组织做好年底述职评议工作等,以高度的责任感和使命感切实履行宪法和法律赋予的职责。


信息来源:高亭镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统