我县召开文物安全工作会议
发布日期:2020-12-17 浏览次数:

为深入贯彻落实全省文物安全工作会议精神,进一步加强我县文物安全工作,12月16日上午,我县组织召开文物安全工作会议。岱山县人民政府副县长刘奋伟,县文化和广电旅游体育局主要领导以及全县相关部门分管领导等30余人参会。

会前,参会人员现场考察东沙省级文保单位东沙菜市场和高亭镇文保点石马岙举人府,及时发现文物安全工作存在的隐患。

会上,参会人员观看了文物安全警示片,岱山县文化和广电旅游体育局局长李仲仪通报岱山县文物安全工作情况,指出我县文物安全主体责任落实不到位、文物古建筑的消防安全隐患仍比较突出、文物被破坏行为时有发生、文物保护人才队伍力量薄弱等问题。县城投集团、县交投集团、东沙镇、衢山镇就文物安全工作作表态发言,将全面落实文物安全属地管理责任。县人民政府副县长刘奋伟与县文广旅体局、县民宗局、县城投集团、县交投集团、各乡镇等共同签订了岱山县文物安全责任书。

最后,县人民政府副县长刘奋伟强调,一要认清形势,摸排隐患,深刻认识做好文物安全工作的重要性和紧迫性;二要查摆问题,全面补齐文物安全工作短板,建立文物保护点位长制度;三要攻坚克难,抓好文物保护工作的力度、广度和深度,高质量推进文物安全工作。全面落实全省文物安全全面提升三年行动计划和全县文物建筑消防安全三年专项整治行动,将文物安全阶段性工作转变为常态性工作,确保全县各级文物绝对安全。

这次文物安全工作会议对贯彻习近平总书记关于文物安全工作的重要指示批示精神,响应全省文物安全工作全面提升三年行动,聚焦文物安全问题症结和薄弱环节,切实维护我县文物安全具有重要作用。




信息来源:县文化和广电旅游体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统