省应急管理厅应急指挥中心主任楼健到我县检查工作
发布日期:2020-12-17 浏览次数:

 

12月17日上午,省应急管理厅指挥中心主任楼健一行到我县检查应急指挥中心工作。

  楼健同志在县应急指挥中心详细了解了我县应急指挥中心和大应急联动体系建设情况,并与周荣华局长就应急指挥调度、救援能力等方面的内容,进行了深入探讨。楼主任在交流中指出,应急指挥中心建设是新时代应急管理工作的一项重要内容,对提高政府应对处置突发事件的救援能力,切实保障社会稳定有序具有十分重大的现实意义。周局长表示:我局会继续把应急指挥中心和县大应急联动体系建设工作作为一项重要的工作任务,推进提升公共服务、城市管理类事件的受理与响应以及突发公共事件的监测预警、信息报送、综合研判、指挥调度等主要功能,满足全县大应急管理工作的需要。

    目前,我县应急指挥中心基础设施设备已基本调试完毕,纵向可贯通部、省、市、县、乡五级应急管理综合平台,可以保证我县第一时间全面、直观掌握紧急突发事件信息,提供科学、准确的决策分析,提供高效、合理的应急救援调度,最终形成“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的县域综合性指挥体系。


信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统