县委书记周国岭调研我县教育工作
发布日期:2020-12-16 浏览次数:

12月15日下午,县委书记周国岭调研我县教育工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于教育事业的重要论述,准确把握岱山教育事业面临的新形势、新任务,明确目标、找准差距、狠补短板,加大改革创新力度,不断提升教学质量,努力办好人民满意的现代化教育。

座谈会上,周国岭认真听取了县教育局党委书记殷光涛关于2021年教育工作思路的汇报。2021年,县教育局将认真贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,坚决落实县委县政府决策部署,坚持以人民为中心,全面创成全国县域义务教育优质均衡发展县;优化调整县域教育布局,解决人口导入对学位的需求;创建浙江省现代化学校,整体提升校园品质,大力深化办学内涵;大力推进人事制度改革和教育教学改革,提高教育教学质量;改革办学模式,开展委托办学,增强教育活力。

周国岭对全县教育工作给予充分肯定,强调要坚持问题导向、需求导向和目标导向,高标准规划、高水平建设、高效率推进校园项目建设。要抓好队伍建设,强化教师培训,完善激励机制,持续推动教育人才成长,全力打造一支高素质、忠诚于教育事业的教师队伍。要进一步深化教育改革,加大人事、薪酬制度的改革力度,强化教育内涵,提高育人质量,激发教学活力,打响“美好教育 学在岱山”教育品牌。要坚持职业教育服务发展不动摇,推动职业教育与产业发展深度融合。全县各级各部门要各司其职,积极作为,切实担负起岱山教育的重任,高标准高质量答好建设“重要窗口”海岛风景的教育考卷。

县委办、县府办、县委编办、县发改局、县财政局、县人力社保局、县资源规划局主要负责人参加会议。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统