县发改局党组理论学习中心组专题学习省委
十四届八次全体(扩大)会议精神
发布日期:2020-12-16 浏览次数:

12月7日,县发改局党组理论学习中心组召开本年度第11次学习会,专题学习省委十四届八次全体(扩大)会议精神,党组书记、局长方明主持会议并讲话,理论学习中心组其他成员参加了学习会。

会议认为:本次省委全体(扩大)会议主题鲜明,对“十四五”时期我省经济社会发展作出了系统谋划,对2035年远景目标进行了清晰展望,是一次具有里程碑意义的重要会议。省委书记袁家军所作的工作报告和总结讲话,充分彰显了省委忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的使命担当。全局上下要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到省委、市委、县委部署上来,加强领导、精心组织,迅速在全局掀起学习宣传贯彻省委全会精神的热潮。

会议强调:要把学习贯彻省委全会精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与抓好发改当前各项工作紧密结合起来,深化“争先创优”行动,认真开展“回头看”,扎实做好项目投资、GDP、两项收入、服务业发展等重点工作,全力夺取年度经济高分报表,确保“十三五”任务圆满收官。

会议指出:要高水平编制完成岱山县“十四五”规划,认真对照《中共岱山县委关于制定岱山县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,深刻把握“十四五”时期岱山新的历史方位,聚焦展示“重要窗口”最美海岛风景主题主线,切实把准战略定位、抓好系统谋划,举全局之力,集全局之智、聚全局之能,加强与相关单位的协同配合,广泛征求意见,完善指标体系,提出具体目标,精准衔接专项规划,切实把县委《建议》落细落实,努力编制一个高质量的“十四五”规划。

会议强调:要提前谋划明年各项工作,立足贯彻新发展理念、构建新发展格局、开启新发展征程的战略导向,研究提出明年目标任务和重点工作举措,谋划一批事关全局、着眼长远、具有创新性的重大平台、重大项目、重大改革、重大政策,持之以恒抓好营商环境优化、长三角一体化、最多跑一次、金融管理等大事要事,提前谋划制订固定资产投资、民生实事项目等投资计划,推动发改工作在“十四五”期间开好局、起好步,以优异的成绩向建党100周年献礼。

信息来源:县发改局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统