我县深化“E周融”,以“三个一”构建融资解决新方案
发布日期:2020-12-16 浏览次数:

为切实解决中小企业“融资难、融资贵、融资慢”问题,实现金融服务领域“最多跑一次”,今年以来岱山县依托“信用+金融”模式,以“一体式”、“一站式”“一键式”深化运用“E周融”平台,为各类企业提供融资解决新方案。

(一)健全组织架构,“一体式”打造金融新平台。健全完善“E周融”综合服务平台,组建成立“E周融”平台金融服务小分队,强化政银联动,共同做好“E周融”宣传推广工作。积极开展“E周融”知识和政策解读,结合“百行进万企”上门服务方式,组织银行工作人员、企业代表参加“E周融”平台业务培训,“手把手”指导平台应用,24小时受理问题咨询,推动县内外银行、企业共同入驻“E周融”。截至目前,我县已有237家企业入驻该平台,在岱银行机构平台入驻率达100%,通过该平台可向岱山县开展融资服务的县内外银行已达27个,是在岱银行数量的3倍。

(二)丰富金融产品,“一站式”满足企业融资新需求。为让企业“会用”、“多用”、“喜用”平台,引导县内9家银行搭建网上信贷超市,将“战疫贷”、“云义贷”、“商惠通”、“e抵快贷”等多种信贷产品及金融服务信息上架门户网站,贴标分类,便于企业直接挑选合适的银行和产品;积极开发不同的信贷产品,灵活采用线上线下新增贷款授信、合理下调利率、完善续贷安排等举措,多梯度、多层次满足不同企业融资需求。强化线上平台和线下组织协同联动,金融服务小分队根据中小微企业融资需求开展对接服务,今年以来共对接企业300余户次,举办政银企对接座谈会和融资协调会8场,全面排摸企业金融新需求,形成金融“三服务”需求清单,使“E周融”平台更贴近企业需求。

(三)打通融资渠道,“一键式”开启融资加速度。为了精准纾困中小微企业,让企业少跑腿,少打报告,指导企业“一键式”在平台上发布融资需求,让银行来抢单,提供授信方案,从而转变传统银企融资地位,降低企业融资成本。特别是针对我县水产、玩具等传统企业在疫情冲击下,面临经营压力,急需短期流动资金等情况,第一时间引导企业、银行利用“E周融”平台进行精准对接,对于抗疫物资生产、企业复工复产等急需的短期贷款,实现当日办结发放,无抵押,免担保,快速有效解决疫情期间企业融资难题。今年以来,岱山县“E周融”平台共授信成功249笔7.03亿元,授信成功率接近90%;贷款额度在1000万元以下的中小微企业达219家,小额贷款覆盖面达到92.4%,真正贯彻了“普惠金融”理念,使“金融活水”精准滴灌中小微企业,优化提升了岱山县金融营商环境。


信息来源:县发改局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统