市应急管理局“三个深入”加强对我县基层应急救援工作的指导
发布日期:2020-12-16 浏览次数:

 今年以来,市应急管理局多次赴岱山县,通过实地走访、座谈咨询等方式,深入村(社区)、深入群众、深入企业,对我县应急救援工作进行调研和指导。

 深入村(社区),推动应急物资配备规范化。市应急管理局应急救援处处长张晓辉赴秀山乡秀北村,实地查看村“三大件”(卫星电话、排水泵、发电机)配备情况。张晓辉处长指出,要对照省市要求,“三大件”应急物资要做到应配尽备,同时,要建立完善应急物资储备管理制度,规范应急物资保管、使用、补充等工作流程,加强应急物资储备信息共享和动态管理,实时掌控应急物资品种、数量、储存地点等信息,不断提升应急物资储备规范化、精细化水平。

 深入群众,了解应急广播建设情况。张晓辉处长实地走访海月名都小区、嘉禾园小区、大蒲门村等地,对附近的应急广播建设情况进行抽查,并听取周边群众意见,了解广播使用频次、发声效果等情况。走访结束后,张晓辉处长还向岱山本岛片区的应急广播站长了解应急广播站建设、管理、使用和作用发挥情况以及存在的困难。

 深入企业,提高企业应急救援体系标准化水平。10月,张晓辉处长带领岙山石油救援基地工程师走进岱山县高亭镇的闸口船厂和中石化南峰石油中转站,对企业的应急预案编制、应急演练和各类台账进行检查,岙山石油救援基地工程师林俊对闸口船厂在预案编制方面提出了针对性的整改建议。


信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统