岱山县开展2020年度森林防灭火演练暨日常消防知识培训
发布日期:2020-12-14 浏览次数:

为切实落实《舟山市森林防灭火指挥部办公室关于进一步加强秋冬季防灭火的通知》和日常消防知识的普及工作,切实做好县2020年度森林防火工作,12月10日岱山县安委办依托村镇网格团队的力量,组织岱西镇护林员、镇应急小分队、村干部等成员,举行了森林火灾灭火知识培训和实战演练,同时邀请县消防大队对村网格员,机关企事业干部进行了日常消防知识培训和实战训练,参会和参演人员共计70余名。

活动中,县森防指办公室负责人和岱西镇分管领导分别强调了森林防灭火和消防工作的重要性,强调了近期气候干燥,森林火险等级明显提高,森林防灭火形势严峻,要做到未雨绸缪,坚决遏制火灾事故发生。要求全体参演人员充分发挥宣传教育效果,要以横幅、标语、村广播、微信群等各种方式途径提高全体村民防火意识、夯实防火责任,确保我县今冬明春防火形势稳定。此次活动,加强了各扑救队伍的实战应急协同能力,提高快速处置森林火灾的水平,为最大限度地减少森林火灾和日常消防安全所造成的损失提供了保障。

   




信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统