我县做好市品牌孵化项目考核迎检工作
发布日期:2020-12-11 浏览次数:

12月9日,舟山市品牌孵化项目专家组一行对我县的品牌孵化项目《优质·均衡:海岛县域城乡学校共同体新样态的实践研究》进行了为期一天的年度考核工作。考核组以浙江海洋大学宋秋前教授为组长,舟山市教科规划办程永清副主任、教科规划办戴建明执行副主任、教育学院资深教科员於藏国老师和教科员程淑颜老师随同考核,我县教育局郭央松总督学、教发研中心教研员及义教学校教科室主任参与了此次会议。

考核会上,郭总督学从“摸清家底,顶层设计项目培育的节奏”、“严密部署,夯实项目培育的进程”、“合力推进,提升项目培育的品质”“群策群力,共育项目孵化的硕果”、“存在的问题与下一步打算”五方面向与会专家汇报了项目的研究历程和所取得的阶段成绩,项目组一行对我县短短三个月中所实施的一系列措施与扎实推进研究工作给予了充分的肯定,并从顶层设计研究框架、提前谋划研究成果、搭建成果交流平台、如何描述研究成效以及均衡优质内涵发展中要关注优秀学生的培养等问题提出了指导性建议,为接下来的工作指明了方向。

随后考核组一行实地调研了岱中小学,沈锋勇校长代表实验学校(小学部)-岱中小学-岱东小学-秀山小学共同体做了《海岛城乡共同体教师专业发展的合作与运行机制研究》的子课题中期汇报,考核组通过走访、教师座谈等方式多方了解教师专业发展的情况,并就子课题下阶段开展提出建设性建议。

我县的市品牌孵化项目自今年6月立项以来,在县教育局领导高度重视与共同体学校的通力合作下,短短三个月就完成了既定的年度任务,预计12月底召开全县品牌项目第一阶段现场会。

信息来源:县教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统