东沙镇党委理论学习中心组学习通报第十一期
发布日期:2020-12-11 浏览次数:

        为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实发挥党委理论中心组的模范带头作用,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,将全会精神融入到各项学习中,切实统一思想、明确方向,不断凝聚起“奋斗‘十四五’、奋进新征程”的干事力量。12月9日,东沙镇召开党委理论学习中心组专题学习会。学习会由镇党委书记董静波主持。会上,中心组成员刘建设、黄富岳、凌王女、夏陆军、傅贤灿、齐振涵作交流发言。董静波同志作总结发言。

        中心组成员刘建设表示我们要以十九届五中全会精神引领我镇经济社会发展。一是要坚持高质量发展导向,不断壮大我镇工业经济;二是要加快构建新的产业体系,推动经济结构优化升级;三是要构筑旅游业新亮点,融入国内精品旅游节点;四是要全面推进乡村振兴,提升人民生活水平。

        中心组成员黄富岳表示这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。自身有三点体会:一是更加坚定了发展信心;二是更加明确了发展目标;三是更加强化了责任担当。作为乡镇最基层的党员领导干部,我们要坚定决心,科学谋划,对照目标任务,增强主动性和创造性,为建设社会主义现代化强国、打造“重要窗口”美丽风景线贡献自己的力量。

        中心组成员凌王女表示党的十九届五中全会是我国政治生活中的一件大事。本次会议除了政治经济意义外,还让人们感受到了一股向上的力量,它让逆势前行的国家脚步更稳健,让团结一心的国人更加坚毅,让人们在全球日益增多的不确定性迷雾中,看到了一道指向正确方向的亮光。人人都是普通之人,人人都可做非凡之事。新时代是奋斗者的时代,是创造奇迹、诞生英雄的时代。每个人向前跨出的一小步,汇集起来就是东沙改革发展的一大步。这就是我们打赢硬仗、取得胜利的底气和信心。

        中心组成员夏陆军表示要把学习十九届五中全会会议精神作为当前重要的政治任务,要转变思维,提高认识,我将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强对治安管理工作的探索和创新,要坚持新时代“枫桥经验”,深入开展“百万警进千万家”活动,及时化解社会矛盾。

        中心组成员傅贤灿表示全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,经济总量和城乡居民人均收入将再迈上新的大台阶,基本实现新型工业化、信息化、城镇化,生态环境根本好转,美丽中国建设目标基本实现;人均国内生产总值达到中等发达国家水平,城乡区域发展差距和居民生活水平差距显著缩小,人民生活更加美好,人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。

        中心组成员齐振涵表示要打造多层次救助体系。通过建立多层次救助机制,形成结构合理、层次分明、衔接配套、针对性强、操作规范的制度保障体系,扩大社会救助的覆盖面,提高社会救助的精准度。要创新社会救助方式。加强专业社会工作服务,帮助救助对象构建家庭和社会支持网络。要深化社会救助“放管服”改革。完善困难群众监测预警机制,利用大数据比对等方式,及时发现需要救助的困难群众,先行救助,为每一位困难群众提供及时、暖心的呵护。

        最后,镇党委书记董静波强调要在深入学习中领会精神实质,系统领会新思想,深刻理解新观点,准确把握新要求,要充分发挥示范带动作用,推动学习全会精神的全覆盖,确保学深悟透、入脑入心见行。要在贯彻全会精神中推进当前工作,要谋划好为民实事,聚焦事关群众切身利益的致富增收、医疗、教育、养老等做好谋划,让老百姓有更多的获得感。要在新发展格局中找准自身定位,结合上周孙县长调研东沙时的思路和指导,明年以及经后一段时间内东沙将以“商贸服务副中心”为发展新定位,全力建设“四个新东沙”。建设智慧东沙,打造产业创新融合载体联盟;建设创新东沙,打造海岛改革创新样板小镇;建成美丽东沙,打造高效完备美丽治理体系;建成幸福东沙,打造公共服务资源共享机制。(照片附后)

信息来源:东沙镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统