省减灾救灾工作交叉检查组到我县开展减灾救灾工作检查
发布日期:2020-12-10 浏览次数:

为进一步推进2020年全省防灾减灾救灾各项重点工作落实,根据浙江省应急管理厅《关于开展减灾救灾工作交叉检查的通知》的要求,12月8日至9日,省减灾救灾工作交叉检查组由宁波市应急管理局许武松副局长带队,来岱山交叉检查,市应急管理局副局长施亚平、县应急管理局局长周荣华等相关领导陪同。

检查组一行先后来到岱山县职业技术学校避灾安置中心、岱东镇北峰村救灾物资储备库、高亭镇枫树村、高亭镇南浦村,通过翻阅台账资料、实地查看等方式,重点围绕避灾安置场所规范化和可视化建设、综合减灾示范社区创建、应急物资保障体系建设、村(社区)“三大件”配备等方面逐项开展核查。 今年,我县完成避灾安置场所规范化建设6个、完成率100%,完成可视化建设43个、完成率116%;申报创建2020年度省级示范村(社)1个,均已完成初步验收。检查组对我市避灾安置场所、综合减灾示范社区、应急物资储备等工作表示肯定,同时对检查中发现的问题,及时反馈给应急管理部门和乡镇、村(社区)相关负责人,并提出整改要求和工作建议。

此次交叉检查加强了兄弟县区间的工作交流,同时也发现了工作中的薄弱环节,县应急管理局将以这次检查为契机,切实拓宽思路、取长补短,进一步推动我县防灾减灾工作稳步发展。

   


信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统