岱东镇团委开展青年志愿服务活动
发布日期:2020-12-10 浏览次数:

在12月5日国际志愿者日到来之际,由岱东镇团委牵头联合妇联、科协、红十字会等部门,共组织了30名志愿者,在岱东镇党群服务中心开展主题为“为社会尽责任,为他人送爱心”的志愿服务活动。本次活动主要开设了家电维修、免费理发、免费补鞋、健康宣传、义诊等10个主要的志愿活动。

一、免费理发

温暖人心从“头”开始,在短短两个半小时内,理发志愿者就为20多位老年人理了发。老年人都很兴奋地等着理发。理发志愿者说:“为老人做点事情,这是我们年轻人应该做的。”

二、免费维修家电

活动还没有开始,就有居民陆续提着电饭锅、电热水壶、电视机、电风扇等电器,在维修家电的场地排起了长队。志愿者总共为居民修好了电器十余件。有一位老阿姨说:“这个活动,省了我的事,不用专门去找人修了,有志愿者免费维修,既方便又省钱。”

三、义诊

整个义诊期间,两名医生志愿者为50多名老人进行了全面细致的身体检查,对需要服药的老人发放了药品,做好用药指导;对有不良生活习惯的老人做健康教育,传授保健知识,指导他们科学饮食和健康生活。并给老人留下了联系电话,方便到医院就诊,使老人深切感受社会主义大家庭的温暖和关爱,受到了老人们的一致好评。

四、免费补鞋

这年头,路边难见修鞋摊,因此,补鞋项目特别受大家欢迎。“请阿姨们有序排队,一个个来,鞋子按顺序先放在地上。”一大早,村民们就拿着鞋子等候了,甚至有人直接把脚上的鞋子脱下来修补。拿到补好的鞋子时,大家夸奖不已,对志愿者的细心服务表示肯定。

“有几双鞋子总体很好,就一点点磨损,扔掉很可惜。希望以后还有更多这样的服务,那么,我们以后把坏掉的鞋子都洗干净放好,等有服务时拿过来补。”一位大姐说。

这些活动举办的过程中,体现了志愿者的“奉献、友爱、互助、进步”精神,尤其是免费补鞋,家电维修,免费理发等活动,真真切切的把实惠给予了群众。岱东镇志愿服务以“服务社会发展进步,服务乡镇群众需要”为宗旨,以“为社会尽责任,为他人送爱心”为主题。不断拓展服务领域,努力使社区志愿者服务活动成为我镇建设中具有广泛影响力和社会动员力的特色和亮点。


(编辑:)
分享到:
0
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统