行政处罚信息(舟山市东杭工程技术有限公司)
发布日期:2020-11-09 浏览次数:

舟山市生态环境局

行 政 处 罚 决 定 书

舟环岱罚字〔2020〕22号

舟山市东杭工程技术有限公司:

统一社会信用代码:913309210842826225

法定代表人: 林斌

地  址:浙江省舟山市岱山县岱西镇下塘路333号

2020年8月5日,我局执法人员对位于岱西镇飞云路6号的舟山市东杭工程技术有限公司进行检查。到达现场时,该公司处于停产状态,检查发现该公司石料清洗流水线南侧沉淀池内泥浆已满,池子周边有三处水溢出,流淌至地面后通过堤坝石缝进入周边海域。执法人员采集了沉淀池外溢出的水样,对现场进行拍照取证并制作了现场勘察笔录。2020年8月10日,根据县环境监测站出具的监测报告(岱环监(2020)水监字第104号)结果显示,该公司沉淀池南侧地面的土黄色浑浊液体中悬浮物浓度为1.73×103mg/L,超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4其他排污单位二级排放标准的10.5倍。

根据《中华人民共和国海洋环境保护法》第二十九条“向海域排放陆源污染物,必须严格执行国家或者地方规定的标准和有关规定。”的规定,该公司向海域超标排放污染物的行为已经构成违法。

以上事实,由以下证据证明:

1、统一社会信用代码证书1份,证明该公司基本情况。

2、现场检查(勘察)笔录1份,证明该公司生产情况;证明该公司主要生产设备情况;证明该公司三个沉淀池情况;证明该公司南侧沉淀池内泥浆已满,池子周边有三处水溢出流淌至地面后通过堤坝石缝进入周边海域的事实;证明我局执法人员对该公司南侧沉淀池溢出的水体进行采样情况。

3、现场照片8张,证明该公司清洗设备南侧的沉淀池泥浆已满;证明该公司南侧沉淀池内的水溢出流淌至地面;证明我局执法人员对溢出的水体进行采样情况。

4、调查询问笔录1份,证明该公司基本情况;证明该公司生产情况;证明该公司主要生产设备情况;证明该公司生产过程中污染物产生情况;证明该公司污染防治设施情况;证明我局执法人员现场检查时发现该公司清洗设备南侧沉淀池内泥浆已满,池子周边有三处水溢出至地面后通过堤坝石缝进入周边海域的事实;证明我局执法人员对该公司南侧沉淀池外溢出的水体进行采样情况;证明该公司南侧沉淀池溢出的水量情况。

5、该公司法定代表人林斌身份证复印件1份,证明其身份。

6、监测报告(岱环监(2020)水监字第104号)1份,证明该公司沉淀池南侧地面的土黄色浑浊液体中悬浮物浓度为1.73×103mg/L。

2020年10月23日,舟山市生态环境局作出《舟山市生态环境局行政处罚事先告知书》(舟环岱罚告[2020]18号),告知该公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,告知有权进行陈述、申辩,并于2020年10月29日直接送达该公司。该公司逾期未提出陈述、申辩意见。

依据《中华人民共和国海洋环境保护法》第七十三条第一款第二项“违反本法有关规定,有下列行为之一的,由依照本法规定行使海洋环境监督管理权的部门责令停止违法行为、限期改正或者责令采取限制生产、停产整治等措施,并处以罚款;拒不改正的,依法作出处罚决定的部门可以自责令改正之日的次日起,按照原罚款数额按日连续处罚;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:……(二)不按照本法规定向海洋排放污染物,或者超过标准、总量控制指标排放污染物的;”及第二款“有前款第(一)、(三)项行为之一的,处三万元以上二十万元以下的罚款;有前款第(二)、(四)项行为之一的,处二万元以上十万元以下的罚款。”的规定,我局责令该公司停止上述环境违法行为。2020年8月8日,我局执法人员对该公司检查时未发现该公司南侧沉淀池有废水外排现象,也未发现周边海域有渗排及直排废水现象。结合该公司的整改情况,决定对该公司作出如下行政处罚:

罚款人民币贰万元整。

限于该公司接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至罚没款专户(账户名称:舟山市生态环境局岱山分局,开户银行:中国工商银行舟山市岱山县支行,账号:9558851206002694694)。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额3%加处罚款。

该公司如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向舟山市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向岱山县人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

舟山市生态环境局

2020年11月2日

信息来源:市生态环境局岱山分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统