县应急管理局党委中心组召开(扩大)会议专题学习十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-06 浏览次数:


11月5日下午,县应急管理局党委理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习传达中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。会议由局党委书记、局长周荣华主持,局中层以上干部参加会议。

会议强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一段时期应急管理局各级党组织和党员干部首要政治任务。全体党员干部要深刻领会全会的核心要义和精神实质,充分认识到以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,是我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证,自觉在践行使命、服务人民和履职尽责中找准定位,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好贯彻落实,坚决担起防范化解重大安全风险、保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的政治责任,为全面建设社会主义现代化国家提供更加有力的安全保障。

 

局党委书记、局长周荣华同志最后强调,全局干部职工要深刻领会十九届五中全会的精神实质,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,重点做好以下几个方面:一是在把握精神实质上下功夫,机关党委要把组织开展学习党的十九届五中全会精神,全体党员干部要认真学习、学深悟透,真正把全体党员的思想认识统一到党的十九届五中全会精神上来。二是要在学以致用上下功夫。要深入思考,切实以十九届五中全会精神指导工作,推动全局各项工作再上新台阶。在深入学习的基础上,理清工作思路,认真筹划工作,切实把当前应急管理各项工作任务抓紧抓好,落到实处。 三是在搞好结合上下功夫。要把学习领会五中全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与认真总结今年工作、科学谋划明年工作结合起来,要以学习宣传贯彻全会精神为强大动力,振奋精神、勇于担当、攻坚克难、狠抓落实,扎实做好年底各项工作,确保全年各项目标任务顺利完成。

会上还解读省委、市委、县委贯彻落实十九届五中全会精神,传达学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。




信息来源:县应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统