县机关事务中心组织开展消防安全教育演练活动
发布日期:2020-11-30 浏览次数:

为有效提升消防安全意识和防火自救能力,强化行政中心消防安全管理,以“11·9”消防宣传月为契机,近日县机关事务管理中心组织开展了一次消防安全教育演练活动。

此次活动分为消防知识竞赛和灭火、疏散逃生演练两大部分。消防知识竞赛采用抢答形式进行,题目主要围绕日常防火常识、逃生自救知识、报警注意事项等内容,进一步普及了消防安全知识。在消防演练环节,模拟火灾应急疏散场景,演练人员按照逃生规范动作要领,紧张有序撤离到安全地点;随后进行了消防器材使用的现场演示教学,讲解干粉灭火器的用途、性能、原理、操作方法和灭火注意事项等,通过边学边练的方式,促进演练人员掌握安全操作要领。

消防安全关系重大,经过此次消防安全教育演练活动,干部职工的消防安全意识和应急救援能力得到有效提升,为维护行政中心消防安全稳定打下坚实基础。

信息来源:县机关事务管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统