岱山县经信局党组理论学习中心组召开意识形态专题学习(扩大)会
发布日期:2020-11-27 浏览次数:

11月26日,岱山县经信局党组理论学习中心组召开意识形态专题学习(扩大)会议,特邀县文联专职副主席徐云明同志就《如何提升党员领导干部意识形态能力》作专题讲座。局党组书记、局长刘世峰主持会议,全体机关干部参会。

会上,徐云明同志从三个方面条分缕析,深刻诠释了当前意识形态工作的地位和作用,对于提升经信的意识形态工作水平,扎实开展意识形态工作起到了很好的推动作用。讲座观点鲜明、内容丰富、案例详实,具有很强的理论性、针对性、指导性。

之后,局班子成员认真学习了意识形态相关文件,结合自学内容,进行专题学习研讨并发表自身看法。

最后,局党组书记、局长刘世峰作总结讲话。他强调,一是要研判形势,深刻认识到意识形态工作的极端重要性。经信的干部职工要以此次专题学习会为契机,深刻认识意识形态领域的严峻复杂形势,既要头脑清醒又要旗帜鲜明,不断提高政治站位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,全面贯彻落实党中央和省委、市委、县委对意识形态工作的决策部署和各项要求。二是明确任务,推动意识形态工作责任制落到实处。局班子成员要保持高度的政治自觉,认真履行“一岗双责”,切实做到知责明责、守责履责、担责尽责。各科室要进一步提高认识,切实做到抓业务和抓意识形态工作相结合,推动意识形态工作取得新成效。三是守正创新,做好新形势下的意识形态领域工作。一方面要不断加强和改进网络意识形态工作,充分利用我局的微信公众号、局网站等平台,构建起有效、顺畅、安全的党务政务信息传播渠道。另一方面要加强日常教育和管理,把意识形态工作融入到经信的各项日常工作中,持之以恒抓好思想政治建设。





 

信息来源:县经信局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统